MERIA RESEARCH FORUM FROM PRE CONVERENCE
2019 Apr 01/ By / 0 comment

Dua anggota BIO-SEAFOOD diantaranya Rahmi Nurdiani,S.Pi, MApp.Sc, Ph.D dan DR. Sc. ASEP AWALUDIN PRIHANTO, S.Pi, MP mengikuti MERIA Research Forum for Pre-Conference pada 18 – 20 Juli 2018, bertempat di Bali. MERIA Research Forum for Pre-Conference yang merupakan persiapan peserta untuk mempresentasikan kepada pemateri draft paper yang telah ditulis dan dikonsultasikan pada sesi 1-3 selama kurang lebih 4-5 hari per sesi kegiatan. Pelatihan Program Monitoring Educators & Researchers in ASEAN (MERIA) Tahun 2018 merupakan suatu program pendampingan kepada 20 dosen bergelar doktor yang mewakili tiap fakultas dan pusat studi untuk menghasilkan luaran penelitian berupa jurnal terindeks scopus. Program ini merupakan kerjasama antara LPPM UB dengan International Centre for ASEANA Management (ICMA) yang menggandeng pemateri dari para editor jurnal terindeks scopus.

Pemateri pada sesi pre-conference ini diantaranya Prof. Jhon Vong dari National University of Singapore, DR Purnendu Mandal dari Lamar University (Texas, USA), dan Prof Angappa “Guna” Gunasekaran dari California State University. Acara ini juga dihadiri oleh Direktur Sistem Inovasi Dikti, DR. Ir. Ophirtus Sumule, DEA, yang menyampaikan materi Riset dan Publikasi untuk Daya Saing Bangsa.