Ajang Conference Turut Andil dalam Meningkatkan Publikasi
2021 Oct 02/ By / 0 comment

Kondisi pandemi menjadi salah satu kendala dalam melakukan eksperimen baik di lapang maupun di laboratorium. Namun hal demikian tidak menyurutkan semangat para peneliti dari Kelompok Kajian Bioseafood. Peningkatan kapasitas publikasi selain melakukan eksperimen maka harus aktif dalam kegiatan pertemuan ilmiah maupun publikasi ilmiah. Peluang besar bagi anggota Kelompok Kajian Bioseafood untuk berlomba-lomba dalam pertemuan ilmiah yang diselenggarakan secara daring selama pandemi.

Baru-baru ini, anggota Kelompok Kajian Bioseafood juga mengikuti beberapa kegiatan Seminar Internasional diantaranya kegiatan International Conference on Innovation and Technology (ICIT) yang di selenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM), Universitas Brawijaya  pada 30 Agustus 2021. Dalam kegiatan conference ini di wakili salah satu anggota Kelompok Kajian Bioseafood yaitu Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanti, S.Pi., MP. Selain itu, pada kegiatan conference lain yaitu The 10th International Seminar of Fisheries and Marine Science yang di selenggarakan oleh Universitas Riau pada 15-16 September 2021 diwakili oleh anggota Kelompok Kajian Bioseafood yaitu Rahmi Nurdiani, S.Pi., Mapp.Sc., Ph.D. Begitu juga anggota yag lain, keaktifan dalam berbagai kegiatan pertemuan ilmiah menjadi salah satu indikator keberhasilan Kelompok Kajian Bioseafood dalam mewujudkan visi misi lembaga.