Company History
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
Dec 12
Pengabdian Masyarakat, Wujud Konkrit Kelompok Kajian Bioseafood yang Terus Tumbuh dan Berkarya

Menekuni kegiatan riset dan publikasi menjadi salah satu aktifitas Kelompok Kajian Bioseafood. Riset disini tidak hanya melaksanakan kegiatan penelitian saja, namun ada juga kegiatan pengabdian. Tiga tahun kebelakang anggotaKelompok Kajian Bioseafood banyak yang berkecimpung dalam kegiatan pengadian baik melalui program hibah internal kampus maupun hibah dari DRPM Dikti. Beberapa kegiatan pengabdian yang telah terlaksana adalah Program Kemitraan Masyarakat dari Kemendikbut (2019) yang diketuai oleh Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto, S.Pi., MP, Program Hibah Doktor Mengabdi dari LPPM Universitas Brawijaya (2019) yang diketuai oleh Rahmi Nurdiani, S.Pi., Mapp.Sc., Ph.D, Program Kemitraan Masyarakat dari Kemendikbud (2020) yang diketuai oleh Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP, Program Hibah Doktor Mengabdi dari LPPM Universitas Brawijaya (2020) yang diketuai oleh Rahmi Nurdiani, S.Pi., Mapp.Sc., Ph.D, dan Program Hibah Doktor Mengabdi (DM) Institusi dari LPPM Universitas Brawijaya (2021) yang diketuai oleh Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto.

Doktor Mengabdi, LPPM Universitas Brawijaya (2019)

Kegiatan pengabdian yang mayoritas dilaksanakan di daerah Jawa Timur mendapat antusias dari mitra dan pemerintah daerah setempat. Selain itu, dalam kegiatan pengabdian ini para peneliti dapat mempublikasikan hasil pengabdian dalam beberapa media online tentunya tak kalah penting setiap kegiatan pengabdian terdokumentasikan dalam cannel youtube Bioseafood. Hal ini dapat dijadikan branding Kelompok Kajian Bioseafood menjadi sebuah Kelompok Kajian yang unggul, konkrit, dan terus memberikan karya dibidang akademik.

Oct 10
Ajang Conference Turut Andil dalam Meningkatkan Publikasi

Kondisi pandemi menjadi salah satu kendala dalam melakukan eksperimen baik di lapang maupun di laboratorium. Namun hal demikian tidak menyurutkan semangat para peneliti dari Kelompok Kajian Bioseafood. Peningkatan kapasitas publikasi selain melakukan eksperimen maka harus aktif dalam kegiatan pertemuan ilmiah maupun publikasi ilmiah. Peluang besar bagi anggota Kelompok Kajian Bioseafood untuk berlomba-lomba dalam pertemuan ilmiah yang diselenggarakan secara daring selama pandemi.

Baru-baru ini, anggota Kelompok Kajian Bioseafood juga mengikuti beberapa kegiatan Seminar Internasional diantaranya kegiatan International Conference on Innovation and Technology (ICIT) yang di selenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM), Universitas Brawijaya  pada 30 Agustus 2021. Dalam kegiatan conference ini di wakili salah satu anggota Kelompok Kajian Bioseafood yaitu Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanti, S.Pi., MP. Selain itu, pada kegiatan conference lain yaitu The 10th International Seminar of Fisheries and Marine Science yang di selenggarakan oleh Universitas Riau pada 15-16 September 2021 diwakili oleh anggota Kelompok Kajian Bioseafood yaitu Rahmi Nurdiani, S.Pi., Mapp.Sc., Ph.D. Begitu juga anggota yag lain, keaktifan dalam berbagai kegiatan pertemuan ilmiah menjadi salah satu indikator keberhasilan Kelompok Kajian Bioseafood dalam mewujudkan visi misi lembaga.

Apr 4
Tingkatkan Publikasi, Anggota Kelompok Kajian Bioseafood Begabung dalam Keanggota Profesi PERMI

Keaktifan anggota Kelompok Kajian Bioseafood menjadi salah satu tolok ukur prestasi para anggota yang patut di pertahankan. Keikutsertaan dalam keanggotaan profesi misalnya, selain dapat mengupgrade pengetahuan literasi dan eksperimen dibidang penelitian, bergabung dalam keanggotaan profesi dapat memberikan banyak manfaat lain untuk anggota Kelompok Kajian Bioseafood. Salah satu keanggotaan profesi yang sesuai dengan kegiatan Kelompok Kajian Bioseafood adalah PERMI (Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia). Saat ini terdapat dua anggota Kelompok Kajian Bioseafood yang tergabung dalam keanggotaan profesi ini, yaitu Rahmi Nurdiani, S.Pi., Mapp.Sc., Ph.D sebagai bendahara dan Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanti, S.Pi., MP sebagai sekretaris.

PERMI (Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia) menjadi salah satu wadah bagi para anggota Kelompok Kajian Bioseafood untuk mengembangkan cakupan riset dan memperluas jaringan dengan para akademisi lainnya di berbagai kampus ternama di Indonesia. Hingga saat ini tercatat sudah ada 22 Cabang dan 1300 anggota PERMI yang tersebar di berbagai kota di  Indonesia. Salah satu paltform bioseafood bergabung dalam keanggotaan PERMI adalah untuk meningkatkan jaringan dan memberikan manfaat bagi anggota yang memiliki profesi di bidang mikrobiologi. Selain itu dengan adanya kegiatan ilmiah dan agenda pertemuan tahunan yang dikemas dalam kegiatan Seminar Internasional dapat menunjang peningkatan publikasi ilmiah bagi anggota Kelompok Kajian Bioseafood.