History of Bioseafood
2016 Sep 19/ By / 0 comment

Kelompok kajian ini didirikan berdasarkan Keputusan Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, SK. Nomor 78 Tahun 2017. Tentang pembentukan kelompok kajian “BIO-SEAFOOD” Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Brawijaya, Malang tertanggal 20 April 2017.

Kelompok kajian ini dibentuk oleh sekumpulan dosen dengan komposisi 80% bergelar doktor lulusan dalam dan luar negeri. Anggota kelompok kajian ini mempunyai konsentrasi dan kepakaran dibidang eksplorasi dan pemanfaatan sumberdaya akuatik. Personil-personil yang terlibat dalam kelompok kajian ini adalah dosen-dosen di Program studi Teknologi Hasil Perikanan (THP), Jurusan Manajemen Sumberdaya Perairan (MSP), FPIK dengan bidang kepakaran yang berbeda-beda untuk menjamin pencapaian visi, misi dan tujuan kelompok kajian ini.

  • Ketua Kelomok Kajian periode pertama adalah Dr.Sc. Asep Awaludin Prihanto, S.Pi, MP (2016-2018)
  • Ketua Kelompok Kajian periode kedua adalah Rahmi Nurdiani, S.Pi, MApp.Sc, PhD (2018-2021)
  • Pada tahun 2021 Ketua Kelompok Kajian dilanjutkan oleh Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP