Pengabdian Masyarakat, Wujud Konkrit Kelompok Kajian Bioseafood yang Terus Tumbuh dan Berkarya
2021 Dec 01/ By / 0 comment

Menekuni kegiatan riset dan publikasi menjadi salah satu aktifitas Kelompok Kajian Bioseafood. Riset disini tidak hanya melaksanakan kegiatan penelitian saja, namun ada juga kegiatan pengabdian. Tiga tahun kebelakang anggotaKelompok Kajian Bioseafood banyak yang berkecimpung dalam kegiatan pengadian baik melalui program hibah internal kampus maupun hibah dari DRPM Dikti. Beberapa kegiatan pengabdian yang telah terlaksana adalah Program Kemitraan Masyarakat dari Kemendikbut (2019) yang diketuai oleh Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto, S.Pi., MP, Program Hibah Doktor Mengabdi dari LPPM Universitas Brawijaya (2019) yang diketuai oleh Rahmi Nurdiani, S.Pi., Mapp.Sc., Ph.D, Program Kemitraan Masyarakat dari Kemendikbud (2020) yang diketuai oleh Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP, Program Hibah Doktor Mengabdi dari LPPM Universitas Brawijaya (2020) yang diketuai oleh Rahmi Nurdiani, S.Pi., Mapp.Sc., Ph.D, dan Program Hibah Doktor Mengabdi (DM) Institusi dari LPPM Universitas Brawijaya (2021) yang diketuai oleh Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto.

Doktor Mengabdi, LPPM Universitas Brawijaya (2019)

Kegiatan pengabdian yang mayoritas dilaksanakan di daerah Jawa Timur mendapat antusias dari mitra dan pemerintah daerah setempat. Selain itu, dalam kegiatan pengabdian ini para peneliti dapat mempublikasikan hasil pengabdian dalam beberapa media online tentunya tak kalah penting setiap kegiatan pengabdian terdokumentasikan dalam cannel youtube Bioseafood. Hal ini dapat dijadikan branding Kelompok Kajian Bioseafood menjadi sebuah Kelompok Kajian yang unggul, konkrit, dan terus memberikan karya dibidang akademik.