Tingkatkan Publikasi, Anggota Kelompok Kajian Bioseafood Begabung dalam Keanggota Profesi PERMI
2021 Apr 14/ By / 0 comment

Keaktifan anggota Kelompok Kajian Bioseafood menjadi salah satu tolok ukur prestasi para anggota yang patut di pertahankan. Keikutsertaan dalam keanggotaan profesi misalnya, selain dapat mengupgrade pengetahuan literasi dan eksperimen dibidang penelitian, bergabung dalam keanggotaan profesi dapat memberikan banyak manfaat lain untuk anggota Kelompok Kajian Bioseafood. Salah satu keanggotaan profesi yang sesuai dengan kegiatan Kelompok Kajian Bioseafood adalah PERMI (Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia). Saat ini terdapat dua anggota Kelompok Kajian Bioseafood yang tergabung dalam keanggotaan profesi ini, yaitu Rahmi Nurdiani, S.Pi., Mapp.Sc., Ph.D sebagai bendahara dan Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanti, S.Pi., MP sebagai sekretaris.

PERMI (Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia) menjadi salah satu wadah bagi para anggota Kelompok Kajian Bioseafood untuk mengembangkan cakupan riset dan memperluas jaringan dengan para akademisi lainnya di berbagai kampus ternama di Indonesia. Hingga saat ini tercatat sudah ada 22 Cabang dan 1300 anggota PERMI yang tersebar di berbagai kota di  Indonesia. Salah satu paltform bioseafood bergabung dalam keanggotaan PERMI adalah untuk meningkatkan jaringan dan memberikan manfaat bagi anggota yang memiliki profesi di bidang mikrobiologi. Selain itu dengan adanya kegiatan ilmiah dan agenda pertemuan tahunan yang dikemas dalam kegiatan Seminar Internasional dapat menunjang peningkatan publikasi ilmiah bagi anggota Kelompok Kajian Bioseafood.

Leave a Reply